Wordpress es uno de los cms más usados pero también es uno de los que más consume recursos. A continuación le brindamos algunos consejos básicos para que su cuenta no sea suspendida por exceder el uso de los recursos del servidor.

01) Usar cloudFlare o instalar el plugin Wp Super Cache o W3 Total Cache optimiza el uso de CPU.
02) Instalar el plugin TPC Memory Usage para monitorizar el consumo de memoria.
03) Quitar cualquier plugin que no sea imprescindible.
04) Optimizar y reparar la base de datos con phpmyadmin o con el plugin WP-DBManager.
05) No sobrecargar con llamadas a una sola página, es decir, en la portada no ponga sus entradas, últimos comentarios, twitter, etc. Muchas cosas, realizan muchas llamadas o sobrecargan la CPU.
06) No llene una sola página con vídeos de Youtube, fotos de flickr, etc, si algo tarda en responder, creará llamadas apache hijas y sobrecargará la RAM y finalmente la CPU.
07) Mantener actualizado su WordPress.
08) Actualizar todos los plugins a sus últimas versiones y deshabilitar los plugins que no están en uso.
09) Usar WP Smush.it, un plugin capaz de optimizar las imágenes alojadas en tu hosting (reducir de tamaño), sin perder la calidad de imagen, recuerda que las imágenes son uno de los elementos principales que más consumen en tu hosting.
10) Limita el número de posts o artículos presentados por página y el número de comentarios presentados. Más o menos 5 artículos es un buen número sobre el que rondar, pero este número puede variar en función de la longitud de los mismos.