CloudFlare es una combinación de CDN, sistema de cache y diversos filtros (entre otras muchas cosas) que aceleran y optimizan la velocidad de acceso de los visitantes.

CloudFlare no es un servicio de hosting y por lo tanto no lo sustituye, es únicamente una pasarela entre el visitante y el servicio de hosting que permite optimizar las conexiones entre ambos.