Softaculous es un conjunto de scripts y aplicaciones que se pueden instalar en un sitio web con solo un clic. Contiene: Portales, Blogs, aplicaciones de soporte y atención al cliente, elementos de comercio electrónico, foros de discusión, administradores de preguntas frecuentes, galerías de imágenes y aplicaciones de administración de proyectos entre otros.