Softaculous hace la instalación de paquetes de software tales como WordPress y Joomla de manera fácil. Softaculous realiza un proceso de instalación que involucra todo, incluyendo la creación de la base de datos y la asignación de permisos sobre el contenido en la Web. Softaculous también puede crear copias de seguridad del software que se instale.